Домой Новости Хешрейт биткоина утроился за последние два месяца

Хешрейт биткоина утроился за последние два месяца

5
0

Хешрейт биткоина утроился за последние два месяца

Объем вычислительных мощностей в сети первой криптовалюты возвращается к значениям, которые были до запрета майнинга в Китае

Хешрейт биткоина утроился за последние два месяца

Хешрейт биткоина достиг 152 EH/s и утроился с 28 июня, когда он опускался до локального минимума в 52 EH/s, по данным аналитической компании CryptoQuant. Общий объем вычислительных мощностей в сети первой криптовалюты 13 мая установил исторический максимум в 197,6 EH/s, после чего в следующие 6 недель упал на 65%. Это произошло на фоне запрета майнинга в Китае.

На фоне восстановления хешрейта растет и сложность добычи первой криптовалюты. В ходе последнего перерасчета она выросла на 7%, до 15,56 трлн хешей (Т). При этом значение остается далеко от пиковой отметки в 25,05 T, установленной в мае. Сложность сети определяет необходимый объем вычислительных мощностей для нахождения нового блока в блокчейне биткоина. Этот параметр меняется каждые 2016 блоков или приблизительно раз в две недели. Это необходимо, чтобы поддерживать время нахождения блока около 10 минут.

Восстанавливается и курс биткоина. 25 августа котировки криптовалюты составляют $48,4 тыс., по данным CoinGecko. 20 июля стоимость актива падала ниже $30 тыс., с тех пор он подорожал на 67%. Рыночная капитализация монеты вновь превысила $910 млрд.

— Биткоин выше $50 тыс. Причины и прогноз в карточках

— «Коррекцию не поймать». Как лучше всего купить биткоин в текущих условиях

— Криптоаналитик спрогнозировал рост биткоина на 300% до конца года

Автор

Михаил Теткин
Источник