Домой Новости Grayscale направила в SEC заявку на преобразование своего траста GBTC в Биткоин-ETF

Grayscale направила в SEC заявку на преобразование своего траста GBTC в Биткоин-ETF

11
0

Grayscale направила в SEC заявку на преобразование своего траста GBTC в Биткоин-ETF

Инвестиционная компания Grayscale Investments направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на преобразование своего траста Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в спотовый Биткоин-ETF. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на пресс-релиз компании.

Этот шаг произошел сразу после того, как SEC в пятницу одобрила первый в ситории американского финансового рынка фьючерсный Биткоин-ETF — ProShares Bitcoin Strategy сегодня стартовал на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Напомним, траст GBTC впервые был запущен в 2013 году и стал крупнейшим в мире инструментом для инвестиций в биткоин с активами под управлением около $40 млрд. По последним данным, в трасте на сегодняшний день содержится около 3,5% от всех существующих на текущий момент биткоинов.

ETF Grayscale будет поддерживаться именно биткоинами, а не просто производными контрактами (деривативами), как в случае с фьючерсами. Отныне у SEC есть 75 дней на рассмотрение заявки. В случае одобрения новый продукт станет очередным мощным шагом в становлении ведущей криптовалюты в качестве признанного инвестиционного актива.

Отметим, ранее в Grayscale много раз говорили о своих планах по преобразованию GBTC и 14 других крипто-трастов в ETF.

Источник