Домой Статьи «Несомненно» биткоин подорожает в 20 раз, считает дилер золотых слитков

«Несомненно» биткоин подорожает в 20 раз, считает дилер золотых слитков

3
0

«Несомненно» биткоин подорожает в 20 раз, считает дилер золотых слитков

Соучредитель компании Gold Bullion International Дэн Тапьеро (Dan Tapiero) полагает, что биткоин способен привлечь $15 трлн институционального капитала, что поднимет цену криптовалюты до $500 000.

Gold Bullion International (GBI) специализируется на продаже драгоценных металлов индивидуальным инвесторам и управляющим частными капиталами. Она хранит физические слитки золота и драгоценных металлов в защищенных и застрахованных хранилищах в Солт-Лейк-Сити, Лондоне, Цюрихе и Нью-Йорке, а также в Австралии. Кроме того, GBI предоставляет возможность продать купленные ранее золотые слитки международным биржевым компаниям.

Тапьеро принял участие в подкасте Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) и заявил, что биткоин является королем с точки зрения роста цены, хотя инвестором стоит владеть не только им, но и золотом:

В ближайшие пять лет золото поднимется до уровня $4000, то есть удвоится. Но если золото будет стоить $4000, то биткоин окажется где-то между $300 000 и $500 000, то есть вырастет в 20-30 раз.

«Несомненно» биткоин подорожает в 20 раз, считает дилер золотых слитков

График цены на золото с 2017 года

«Несомненно» биткоин подорожает в 20 раз, считает дилер золотых слитков

График биткоина с 2017 года

Тапьеро считает, что институциональные инвесторы и финансовые киты, скорее всего, вложат от 5% до 15% своих портфелей в биткоин, и отметил, что в настоящее время этот сектор стоит $100 трлн:

Это огромный кусок. Я имею в виду, что 15% от $100 триллионов — это $15 триллионов.

Представитель GBI объяснил, что биткоин является инструментом хеджирование фиатной системы, и как только его рыночная капитализация достигнет триллионов долларов, им начнут управлять крупнейшие инвестиционные компании, аналогично тому, как это происходит на рынке золота.

Но золото — это средство сбережения, то есть обладает всего лишь одним из свойств, присущих биткоину. Биткоин представляет собой сеть, которая будет стоить намного дороже золота:

Нет никаких сомнений в том, что биткоин превзойдет золото.

Тапьеро — не единственный инвестиционный аналитик, который столь оптимистично относится к биткоину. Сегодня директор по инвестициям компании Off The Chain Capital Брайан Эстес (Brian Estes) заявил агентству Reuters, что «не будет преувеличением» ожидать превышения биткоином $100 000 в течение одного года, и предсказал цену $288 000 к концу 2021 года.

Ведущий американского телеканала новостей бизнеса CNBC Джим Кремер (Jim Cramer) также верит в светлое будущее биткоина, он признался в этом во время другого подкаста Помплиано. Кремер, который скептически относился к биткоину во время бычьего рынка 2017 года, недавно заявил, что наконец-то увидел в главной криптовалюте прекрасное средство защиты от инфляции. Он сказал:

Думаю, что мои дети не будут чувствовать себя комфортно с золотом, когда получат от меня наследство. Однако они будут комфортно себя чувствовать с криптовалютой.


Источник