Домой Статьи Компания Mastercard купила фирму криптовалютной криминалистики CipherTrace

Компания Mastercard купила фирму криптовалютной криминалистики CipherTrace

5
0

Компания Mastercard купила фирму криптовалютной криминалистики CipherTrace

Один из крупнейших операторов платежных систем, MasterCard, купил аналитическую блокчейн-компанию CipherTrace. В опубликованном пресс-релизе сказано, что платежная система предоставит доступ к продуктам CipherTrace своим партнерам. Это позволит отслеживать подозрительную активность в блокчейне более 900 криптовалют.

Инструменты CipherTrace будут интегрированы в собственные решения MasterCard, связанные с кибербезопасностью в секторе криптовалют. «Интегрированное решение» Mastercard и CipherTrace поможет клиентам понимать свои риски, а также «управлять обязательствами в контексте регулирования и правового соответствия».

Глава службы по кибернетическим и интеллектуальным решениям Аджай Бхалла (Ajay Bhalla), комментируя покупку, отметил, что в связи с ростом экосистемы криптовалют возникает потребность в обеспечении ее безопасности. Совместные усилия Mastercard и CipherTrace могут в этом помочь.

Приобретение CipherTrace — часть стратегии Mastercard по выходу на криптовалютный рынок. Компания уже инвестировала в разработчика решений для экосистемы Ethereum ConsenSys, а также заключила соглашения с биткоин-биржей Gemini и австралийской платформой CoinJar.

Еще в июле генеральный директор Mastercard заявил, что компании необходимо занять свое место на криптовалютном рынке. Сразу же после этого платежный гигант объявил о планах стать партнером по тестированию проектов в области стейблкоинов и CBDC — цифровых валют центрального банка. Приобретение крупной аналитической компании может свидетельствовать о том, что Mastercard планирует расширить взаимодействие с центральными банками.

В мае компания опубликовала результаты опроса, показавшего, что 40% людей намерены использовать криптовалюту для платежей в 2022 году.

 

Источник