Домой Статьи Хешрейт биткоина восстановился на 50% после миграции майнеров из Китая

Хешрейт биткоина восстановился на 50% после миграции майнеров из Китая

3
0

Хешрейт биткоина восстановился на 50% после миграции майнеров из Китая

Хешрейт сети биткоина существенно восстановился после вынужденной миграции майнеров из Китая. Он уже достиг середины между своим максимальным значением и недавними минимумами, сообщает The Block.

Показатель достиг 135 EH/s, что на 50% больше минимума, зафиксированного в июне текущего года (тогда хешрейт сети соответствовал 90 EH/s). Однако до абсолютного максимума на уровне 180 EH/s, который был зафиксирован до начала гонений на майнеров в этом году, все еще очень далеко.

Хешрейт биткоина восстановился на 50% после миграции майнеров из Китая

Хешрейт биткоина в 2021 году. Источник: Coin Metrics

При нынешней скорости восстановления можно предположить, что половина китайских майнеров снова в строю, и к концу года хешрейт может установить новый рекорд, но реальность как всегда сложнее.

Майнеры из США и Канады, оформившие предварительные заказы на майнинговое оборудование в прошлом году, сейчас начинают получать их. Эти новые устройства повышают хешрейт, но при этом они никак не связаны с отключенными китайскими майнерами.

Bitmain, MicroBT и Canaan, предположительно, должны поставлять ежемесячно в среднем 25 000 устройств из новейших линеек крупным предприятиям в Северной Америке. Благодаря новому оборудованию после завершения миграции китайских майнеров, ожидаемый рост хешрейта будет еще больше.

Что касается китайских майнеров, которые находятся в процессе миграции, то дела у них пока не так хороши, как им хотелось бы. По словам специалистов, миграция майнеров происходит медленнее, чем ожидалось, это связано с нехваткой площадей для размещения оборудования в новых регионах. Некоторые манеры не смогут подключить свое оборудование до первого квартала следующего года.

В конце мая Hash Telegraph сообщил, что Китай объявил войну майнингу, в результате чего майнинговые компании начали сворачивать свою дейтельность в стране и приступили к миграции в Канаду, Евросоюз и Казахстан.

Во время миграции произошло рекордное снижение сложности на 27,94%, в результате которого майнеры, оставшиеся в сети, например, находящиеся в США, смогли получить большую прибыль.

24 августа Hash Telegraph сообщил, что американская майнинговая компания Riot Blockchain объявила о рекордном росте дохода на 1540%.

 

Источник