Домой Статьи Доходы майнеров биткоина выросли на 50%. Спасибо Китаю

Доходы майнеров биткоина выросли на 50%. Спасибо Китаю

8
0

Доходы майнеров биткоина выросли на 50%. Спасибо Китаю

Доходы майнеров биткоина резко выросли после того, как в сети произошло самое большое в истории падение сложности. Их доходы за неделю выросли на 50%. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса Blockchain.com.

Майнинг биткоина в настоящее время выглядит очень интересно — майнинговое оборудование, на которое приходится около половины хешрейта сети, в данный момент отключено, поскольку майнеры находятся в процессе миграции из Китая. Пока не очень понятно, когда они смогут снова вернуться в сеть.

В то же время те майнеры, которые не пострадали от самодурства китайского правительства, получают от этой ситуации огромную прибыль.

Данные показывают, что ежедневный доход от майнинга составил около $20,7 млн в пятницу, за день до корректировки сложности. Днем позже он достиг $29,3 млн, а ко вторнику на этой неделе — $31,9 млн.

Доходы майнеров биткоина выросли на 50%. Спасибо Китаю

Доходность майнинга биткоина в течение последних 30 дней. Источник: Blockchain.com

Все это можно назвать «очень интересной динамикой», резюмировала аналитическая фирма Glassnode в своем видео, иллюстрирующем аналитический отчет «Сетевая неделя» (’The Week On-chain‘): «Мы наблюдаем очень интересную динамику — примерно 50% хешрейта в настоящее время находится офлайне, тратит деньги на логистику и владеет оборудованием, которое в настоящее время не работает, а остальные 50% хладнокровно констатируют, что половина конкурентов покинули сеть».

Таким образом, половина майнеров в данный момент удволили доходы, а вторая половина сидит на чемоданах и ничего не производит.

Источник